منتديات ســـــــــــــــــــــايا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســـاســــــــــــــــــــــــــــــوكــــــــــــي

ا°•.♥️.•°اهلا وسهلا بكم في( منتديات سايا) نتمنى لكم قضاء اوقات رائعة في منتدانا ادارة sasoooke°•.♥️.•° ا

    السختورة

    avatar
    سايا
    التايجراشقر
    التايجراشقر


    عدد الرسائل : 222
    العمر : 31
    الموقع : دمعة حنين
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    السختورة Empty السختورة

    مُساهمة  سايا السبت ديسمبر 13, 2008 7:52 am

    السختورة أكلة شعبية دسمة امتازت بها مدينة حماة وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة والى كل من لايعرفها اليه التالي :
    1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والراس في دمشق ولحمة الراس في مصر هذة أسماؤها
    2- تتألف السختورة من الراس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغايظة ( السنديوات)
    3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة)
    توضع فيه القطع وتخرج منها فورا وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى الى نصفين وتخيط من ثلاث
    جهات وتحشى بالر ز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة
    وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من راس ودعاكيل و الأمعاء و
    المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق
    غار حتى السواء
    تقدم بطريقة الفتات وتزين با اجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي
    بالهناء والشفاء


    و الله يعينكون ع التغسيل بعد الأكل دسسسسسسسسسسسسسسمة كتييير

    ههههههههههههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:14 am